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Banana Split (in french)

Banana split:

 

Un sorbet, c’est un sirop de sucre avec des fruits, de la vanille ou du chocolat.

 

Sorbet de vanille:

 

30 cl eau

150 gr sucre

1 càc d’extrait de vanille

1 sachet de sucre vanillé

 

* Faire bouillir le sucre avec l’eau jusqu’à ce que ça fasse un sirop (quelques minutes suffisent)

* Ensuite ajouter l’extrait de vanille et laisser bouillir 10 minutes.

* Laisser le mélange ‘refroidir’ à température ambiante et ensuite le mettre dans une sorbetière pendant 25 minutes.

 

Ou si comme moi, vous n’avez pas de sorbetière, mettre le sorbet au congélateur pendant 20 minutes, ensuite sortir le sorbet, le mélanger pendant une ou deux minutes, et le remettre à nouveau dans le congélateur pour 20 minutes. Répéter l’opération au moins 4 fois (en tout) et laisser au congélateur toute la nuit le sorbet.




Sorbet à la fraise:

 

125 ml jus de fraises

75 gr sucre

50 gr fraises

 

* Dans une casserole, faire un sirop avec le jus de fraises et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange bout.

* Laisser ‘reposer’ à température ambiante puis ajouter les fruits.

 

* Si vous voulez un sorbet sans morceaux de fruits, mixer les fraises avant de les ajouter.

* Personnellement, j’ai mixé la moitié des fruits, et laisser les autres tel quel.

 

* Répéter la même action qu’avec le sorbet de vanille: soit avec la sorbetière 25 minutes, ou à la main, en mettant au congélateur, et mélangeant toutes les 20 minutes.

 

Chocolate sherbet:

 

200 gr chocolat

50 gr sucre

½ litre d’eau

 

* Faire un sirop avec l’eau et le sucre, comme pour les autres sorbet.

* Ensuite ajouter le chocolat.

 

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter des petits morceaux de moelleux au chocolat.



Banana split:

 

* Avec les sorbets, faire trois boules de glace de chaque parfum.With your sherbet, make scoops of sherbet, from each flavor.

* Couper une banane en deux, et mettre chaque moitié de chaque côté de la glace

*Ajouter la crème chantilly coco.

 

Dans cette version, il n’y a pas de sauce, mais bien entendu vous pouvez ajouter tout ce qu’il vous plaît.

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