Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

debriefing 1 (in french)

Debriefing des trois premières recettes



 

Banana Split :

 

J’ai vraiment aimé faire les sorbets, et j’adore celui au chocolat et à la fraise, mais je pense que celui à la vanille n’est pas assez ‘doux’ pour un banana split. Je pense que le goût est très prononcé, donc personnellement, j’ai pensé à une crème glacée à la vanille avec du lait d’amande ajouté, pour le rendre plus doux et l’amande avec la banane, la fraise et le chocolat est un mélange sympa pour un banana split ?

Le sorbet à la vanille irait bien avec une tarte aux pommes par contre :).

Pour les ‘sauces’, je n’ai pas ajouté les recettes, parce que je voulais juste faire la ‘base’ d’un banana split et laisser les gens imaginer leurs sauces.

Pour la crème chantilly, j’aime beaucoup le ‘rendu’ avec les autres saveurs, mais si vous avez des suggestions, n’hésitez pas à les partager avec nous.

 

Mon idée sur la page facebook est : faîtes votre propre banana split, avec vos sauces, and montrez nous avec une photo à quoi il ressemble et les parfums que vous avez choisi :)

Et les personnes gourmandes ce que vous avez ajouté pour le rendre plus gourmand :D

Amusez-vous, prenez des risques en changeant les parfums classiques par vos préférés.


 

Confiture minute :

 

L’idée pour cette recette, faire une petite quantité/dose de confiture, pour manger au goûter. Parfois, on a pas le temps de stériliser un pot, ou peut-être si nous vivons seul, et que nous mangeons une fois par mois seulement un peu de confiture, pour ne pas gaspiller la nourriture, c’est plus pratique. Donc c’est juste une idée pour rendre la vie plus simple :)

 

J’ai choisi de faire une confiture au vin rouge/fraises parce que je n’avais jamais testé cette saveur avant et je voulais le partager avec vous, mais c’est sûr que pour les enfants, ce n’est peut-être pas LA recette :D donc je travaillerais sur de nouvelles recettes de confitures.


 

Pendant ce temps, si vous avez crée ou voulez créer une confiture originale, ne soyez pas timide, partagez vos photos et/ou recettes sur la page facebook.




Sirop de rose :

 

Le sirop de rose est un classique, mais je voulais le partager avec vous, pour montrer aux non vegan qu’un sirop est ‘Tous vegan’ (comme dans le titre), ce qui signifie qu’on a tous une part vegan au fond de nous.

Le sirop pomme/cannelle est ma création, j’adore travailler avec les sachets de thé, et cette recette j’aime vraiment, parce qu’avec un simple sachet de thé, vous pouvez créer des sirops fun, pour tous, enfants et adultes :) c’est vraiment cool.

 

Donc, si vous souhaitez tester un sirop fait avec du thé, et le ‘mettre en scène’ dans un tea time, laissez votre imagination prendre le contrôle, et partagez avec nous, pour le plaisir des yeux.


 

https://www.facebook.com/AllVeganVeganForAll

 
Commenter cet article