Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Purée de pommes de terre, Sauce au Vin rouge

Purée de pommes de terre, vin rouge:

 

J’ai essayé de faire une recette simple mais sophistiquée, avec une délicieuse sauce au vin.


 

5 grosses pommes de terre

1 boîte de petit pois/carottes (250gr)

 

Pour la sauce:

¼ Litre de vin rouge

¼ Litre d’eau

2 càs de farine

½  càs de maïzena

3 càs de margarine

15gr de champignons en conserve

herbes de provence

 

* Mettre les pommes de terre au four, à 180°C pour une heure.

* Pendant ce temps préparer la sauce : faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter les champignons et les herbes.

* Après dix minutes de cuisson, ajouter la farine et la maïzena. Bien mélanger.

* Ajouter le vin, ensuite l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient prêtes.

* Faire cuir les petits pois carottes.

* Quand les pommes de terre sont prêtes, éplucher-les et les couper en cubes, ensuite les réduire en purée.

* Servir la purée de pommes de terre et les petits pois carottes ensemble et verser la sauce dessus.

 
Commenter cet article