Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recettes sans oeufs

Les 5 recettes sans oeufs de la semaine.



 

J’ai remarqué que les recettes françaises sont souvent faites avec des oeufs.

Les premières fois, c’était dur, quand on ne sait pas exactement comment cuisiner des plats vegan, parce que les oeufs (comme le lait) sont deux ingrédients si présent.

 

Mais j’ai aussi remarqué que les recettes sans oeufs sont plus rapides à faire. Par exemple, ma mousse au chocolat sans oeufs prend plus vite.

Idem pour la pâte feuilletée, sans oeufs, elle repose seulement une heure et ensuite on peut l’utiliser.

 

Faire des recettes sans oeufs n’est pas intéressant seulement pour les vegan, mais pour les personnes allergiques aussi.

 

De plus, manger trop d’oeufs n’est pas bon la santé, surtout pour les reins. Donc, il faut bien ‘équilibrer’ sa consommation d’oeufs, pour les non vegan mangeant des oeufs.

 

Les différents moyens de remplacer les oeufs :


 

* Mon préféré : la banane pour remplacer les oeufs, c’est parfait et délicieux.

 

* Graine de lin: L’ingrédient qui est peut-être le plus cher parmi tous ceux utilisés pour les recettes de ce blog, mais qui ‘ressemble’ le plus au jaune d’oeuf, donc pour la mayonnaise c’est bon et moins caloriques. Les graines de lin sont bonnes pour la santé, mais le goût est très spécial, donc même si pour la mayonnaise et quelques recettes, on ne ‘remarque’ pas le goût, dans une recette comme la pâte à sucre, personnellement, je n’ai pas trouvé ça très bon.

 

Et vous ? Qu’utilisez-vous pour remplacer les oeufs ? Je sais qu’il y a plein d’autre façon de remplacer les oeufs, mais j’ai juste testé les deux au-dessus.

 
Commenter cet article