Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Bannock

    01 juillet 2013

    Bannock 100 gr flour 50ml water 25 gr margarine 1 cs baker's yeast 1 pinch of salt * Mix the floor with the salt and the yeast. Add the margarine. * Add the water, til the paste is ‘solid’ enough to be panned. * Make little ‘ball’ with the paste and cook...

  • brioche

    17 juin 2013

    Brioche 250 gr farine 30 gr margarine 30 gr sucre 11 gr levure de boulanger 120 ml lait d’amande * Dans un bol, mettre le lait et la levure, et laisser 15 minutes. * Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la margarine. * Ajouter le premier...

  • Buns

    17 juin 2013

    Milky B. Tummy 250 gr flour 30 gr margarine 30 gr sugar 11 gr baker's yeast 120 ml of almond milk * In a bowl, just put the milk and baker's yeast together, leave it for 15 minutes. * In another bowl mix the flour with sugar and margarine. * Add the first...

  • Debriefing : Home-made theme

    29 juin 2013

    Debriefing : Iced tea : I really love iced tea, it’s surely one of my favorite drink, with cranberries juice. I was really curious to see the different kind of iced tea I could find, and at least here in France, we have mango, lemon, peach, raspberries...

  • Debriefing : thème 'fait-maison'

    29 juin 2013

    Debriefing : Ice tea : J’adore vraiment l’ice tea, c’est l’une de mes boissons préférées avec le jus de cranberry. J’étais vraiment curieuse de voir quels types d’ice tea je pouvais trouver, et ici en France en tout cas, nous avons mangue, citron, pêche,...

  • chaussons aux pommes

    18 juin 2013

    Chaussons aux pommes Pâte feuilletée: 220 gr farine 200 gr margarine 60 gr d’eau * Mélanger la farine avec la margarine, ensuite ajouter l’eau. * Laisser la pâte reposer pendant une heure. Compote de pommes: 4 pommes * Dans une casserole, mettre les pommes...

  • Gélatine, Pectine

    16 juin 2013

    Sirop de sucre : C’est fascinant de voir toutes les recettes qu’on peut faire à partir d’un sirop de sucre. Seulement deux ingrédients eau et sucre : ça montre que quand on veut vraiment, on peut faire des recettes simples et délicieuses, avec quelques...

  • Gelatin, Pectin...

    16 juin 2013

    Syrup of Sugar : It’s fascinating to see all the recipes we can make with a simple syrup sugar as a base for other recipes. Just two ingredients water and sugar : it shows that when we really want, we can make simple and delicious recipes, with few ingredients,...

  • debriefing 1 (in french)

    15 juin 2013

    Debriefing des trois premières recettes Banana Split : J’ai vraiment aimé faire les sorbets, et j’adore celui au chocolat et à la fraise, mais je pense que celui à la vanille n’est pas assez ‘doux’ pour un banana split. Je pense que le goût est très prononcé,...

  • Debriefing 1

    15 juin 2013

    For the three first recipes, a lil debriefing. Banana Split : I really enjoy making the sherbet, and I love the strawberries and chocolate sherbets, but the vanilla sherbet was not enough sweet for a banana split, I think the taste is very pronounced,...

  • Sirops

    14 juin 2013

    Sirop de rose 400 gr sucre ½ litre d’eau Une petite poignée de pétales * Dans la casserole, faire bouillir le sucre et l’eau.* Let slowly cook for 15 minutes. * Ensuite ajouter les pétales. * Laisser reposer toute la nuit. * Enlever les pétales, et faire...

  • Syrup :)

    14 juin 2013

    Rose syrup 400 gr sugar ½ liter of water A little handle of rose petal * In the saucepan, boil the sugar and the water. * Let slowly cook for 15 minutes. * Then add the rose petals. * Let all night long. * Put the petals off and boil again. * Then, put...

  • French fries

    25 juillet 2013

    French fries: I wanted to make new kind of French fries, not the one you have with deep fryer, but a recipe in the oven, when you can add all that you want. for 4 persons: 8 medium potatoes, 2 tablespoons of oil, curry, cumin. * Peel potatoes then cut...

  • Pâte à sucre

    28 juin 2013

    Pâte à sucre: * 1 banane * sucre glace * Mixer une banane. * Ensuite, ajouter le sucre glace, petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte ‘sèche’ que vous pourrez utiliser pour créer les ‘décors’ pour gâteau que vous souhaitez. N.B : Il n'y a pas de 'quantité'...

  • Purée de Maïs

    24 juillet 2013

    Purée de maïs. Une simple recette à utiliser pour des pommes de terre farcies, ou poivrons farcis, ou alors à servir avec un autre plat. 250 gr de maïs en conserve 3 càs de lait de coco * Une simple recette avec du maïs en boîte. * Mixer le maïs, ensuite...

  • Banana Split

    12 juin 2013

    Banana Split: A sherbet is a sugar syrup with fruit, vanilla or chocolate. Vanilla sherbet: 30 cl water 150 gr sugar 1 teaspoon of vanilla extract 1 vanilla sugar bag * Boil the sugar and the water til you make a syrup (few minutes) * Then add the vanilla...

  • Tomato Basket

    23 juillet 2013

    Tomato Basket : My inspiration: in my family the ‘tomato basket’ are served with other little dish, as the ‘starter’ for our christmas menu. 4 big tomato (a tomato for one person), Diced mixed vegetables, Mayonnaise. * Cut the tomatoes like on the draw,...

  • Purée de carottes ou T.O.C ? :)

    22 juillet 2013

    Purée de carottes : 4/5 carottes, soja, herbes de provence. * Faire bouillir les carottes dans l’eau avec les herbes. * Quand c’est prêt, égoutter en parti, garder un fond d’eau. * Quand vous mixez les carottes de cette manière c’est à mi-chemin entre...

  • Carrots purée or T.O.C ? :)

    22 juillet 2013

    For this day, two short recipes amount to one. Carro ts Purée : 4/5 carrots, soja, mixed herbs * Boil carrots in water, with the herbs. * When it’s ready, drain it but keep just a bottom of water. * When you mix the carrots half like a purée half like...

  • Banana Split (in french)

    12 juin 2013

    Banana split: Un sorbet, c’est un sirop de sucre avec des fruits, de la vanille ou du chocolat. Sorbet de vanille: 30 cl eau 150 gr sucre 1 càc d’extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé * Faire bouillir le sucre avec l’eau jusqu’à ce que ça fasse...

  • pic us up (in french)

    11 juin 2013

    L’idée de ‘pic us up’ ( to pick up : passer prendre/venir chercher ; pic, diminutif de picture : photo) est de faire ce voyage tous ensemble, avec ce blog ‘je viens vous chercher’ pour partager tous ensemble, “tous vegan, vegan pour tous.” L’idée est...

  • Pic us up

    11 juin 2013

    The idea of ‘pic us up’, is like when we are in the train station, we ask our family to pick us up to go home. There, it’s the idea of pic (like picture) us up, a journey we’ll make together in this ‘all vegan, vegan for all’ :) The idea is to make a...

  • Nouvelle direction, pour un nouveau départ

    11 juin 2013

    En publiant mon livre sur Kindle, voyant que ce serait un livre vendus aux ‘autres’ personnes mais sans échanges avec les gens, j’ai réalisé que ce n’était pas ce que je voulais. Je ne suis pas un chef, je suis amatrice, j’adore cuisiner et je veux partager...

  • A new direction, a new start

    11 juin 2013

    By publishing my book on kindle, seeing that it will be a book sold to other but without exchanging with people, I’ve realized that it wasn’t what I expected. I’m not a chef, I’m an ‘amateur’, I love cooking and want to share this passion with you, sharing...

  • Fait-maison

    30 juin 2013

    Fait-maison : Mon souhait est de voir un jour, la cuisine vegan reconnue en tant que spécialité culinaire. Plus qu’une idéologie, la cuisine vegan est délicieuse, classe et il y a tellement de challenge/défi et possibilités. Et comme vous avez pu le voir...

<< < 1 2 3 4 > >>