750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • My last article

    04 août 2013

    There it is, I’m done for the recipes, you’ve got 33 recipes posted on the blog, a ‘back to basics’ for non vegan and/or new vegan. :) During two years, I’ve put myself in the skin of a vegan, testing recipes, that I’ve adapted for most of them and created...

  • 30 Millions d'amis

    03 août 2013

    There's a french association that I support, by signing petition : 30 millions d'amis. An association who protects animals. :) I was really pleased when I've noticed that at Disney Village, on the wall of the Rain Forest Café we can make a wish and give...

  • minute Jam

    13 juin 2013

    Minute Jam Strawberries/red wine jam: 200 gr of strawberries (fresh or canned) 20 gr of apple pectin 50 ml of red wine Put the red wine and the strawberries in a sauce pan. Let it boil before adding the pectin, for 5 minutes.. Let it boil again 2 minutes,...

  • Confiture Minute

    13 juin 2013

    Confiture minute Confiture de fraise/vin rouge : 200 gr de fraises (en conserve ou fraîches) 20 gr de pectine de pomme 50 ml de vin rouge * Dans une casserole, mettre le vin rouge et les fraises. Faire bouillir avant d’ajouter la pectine pour 5 minutes....

  • Red Wine sauce, Mashed Potatoes

    26 juillet 2013

    Mashed potatoes, wine sauce and pearots: I try to make a simple but sophisticated recipe, with a delicious wine sauce. 5 big potaoes 1 can of peas/carrots (250gr) for the sauce: ¼ Liter of red wine ¼ Liter of water 2 tablespoon of flour ½ tablespoon of...

  • Panier de tomate

    23 juillet 2013

    Panier de tomate : Mon inspiration: dans ma famille, on les sert comme entrées, parmi d’autre petits plats, lors de noël. 4 grandes tomates (une tomate par personnes), macédoine de légumes, mayonnaise. * Vider les tomates, et garder le ‘chapeau’. Egoutter...

  • Chili (en français)

    18 juillet 2013

    Chili : 4 grosses pomme de terre 250gr haricots rouge, 300gr maïs, sauce tomate, origan, cumin, épices * Faire cuir les pommes de terre au four, at 180°C pendant une heure. * Dans une grande poêle, mettre un filet d’huile de noisette et les oignons coupés....

  • Chili

    18 juillet 2013

    Chili : 4 big potatoes 250gr beans 300gr corn, tomato sauce, origan, cumin, spicy. * Bake the potatoes in the oven 350°F for 1 hour... * In a big pan, put a dash of nut oil and the onion cut. Cook slowly. * Put the half of the tomato sauce, add red bean...

  • Chocolate cake

    12 juillet 2013

    Chocolate cake: 200 gr chocolate 50 gr margarine 6 tablespoon of linseed (powder) [12 tablespoon of water + linseed: replace eggs] 3 tablespoon of agave syrup 3 tablespoon of flour * In a saucepan melt the chocolate with the margarine. * In a bowl, put...

  • Crème d'amande

    11 juillet 2013

    Crème pour tartes: 50 gr sucre 25 gr margarine ¼ litre lait d’amande 4 càs de farine * Dans un bol, mélanger le sucre et la margarine. * Ensuite, faire fondre ce mélange dans une casserole. * Ajouter la farine (toujours dans la casserole) * Ensuite, ajouter...

  • Potatoes crumble

    10 juillet 2013

    Potatoes crumble: 4 potatoes 250 gr leeks crumble ‘dough’ * Make a mashed potatoes. * Boil the leeks (already cut) in a saucepan, for 20 minutes. * When the leeks are ready, add them to the mashed potatoes but don't mash them. Put it in a gratin dish....

  • Béchamel (en français)

    09 juillet 2013

    Sauce béchamel et sauce blanche: ½ litre de lait de coco 25 gr margarine, 4 càs de farine. * Faire fondre le beurre dans une casserole, * Ajouter doucement la farine. * Ensuite ajouter le lait au fur et à mesure, mélanger jusqu’à ce que ça épaississe....

  • Pizza toast

    08 juillet 2013

    Pizza/Toast: By slice: Sandwich Bread (those who are sold in supermarket are vegan, contrary to home-made sandwich bread) 1 cs of Tomato sauce 1 Potato 1 cs of canned mushrooms * Cook your potatoes in the oven for one hour, at 180°C. * Remove the skin,...

  • Frites

    25 juillet 2013

    Frites: Je voulais faire un nouveau genre de frites, pas celles qu’on a avec une friteuse, mais une recette au four, où l’on peut ajouter tout ce que l’on veut. Pour 4 personnes: 8 pommes de terre moyenne, 2 càs d’huile, curry, cumin. * Eplucher les pommes...

  • Pâte à pizza

    05 juillet 2013

    Pâte à pizza 500 gr farine 20 gr levure de boulanger ¼ litre d’eau 1 càc de sucre * Dans un bol, verser l’eau, le scure et la levure. Attendre 10 minutes. * Dans un saladier, mettre la farine et faire un puit avec. Ajouter la première mixture, et pétrir...

  • Pizza dough

    05 juillet 2013

    Pizza Dough 500 gr floor 20 gr baker's yeast ¼ liter water 1 teaspoon sugar * In a bowl combine the water, sugar and baker's yeast. Wait 10 minutes. * In another bowl, put the flour and make a well in the flour. Add the first mixture into the flour and...

  • Milkshake (en français)

    26 juin 2013

    Milkshake Milky Nutty: ¼ Litre lait de noisettes 3 càc cappucino 1 cac de chocolat ½ banane glaçons Mettre tout les ingrédients dans le shaker. Fruity Milky: ¼ Litre lait d’amandes 3 ou 4 framboises ½ banane 1 nectarine (coupée en tranches) glaçons Mettre...

  • Milkshake

    26 juin 2013

    Milkshake Milky Nutty: ¼ Liter Nut milk 3 teasp. of cappucino 1 teasp. of chocolate ½ banana ice cube Put all the ingredients in a shaker. Fruity Milky: ¼ Liter Almond milk 3 or 4 raspeberries ½ banana 1 (cut in slice) nectarine ice cubes Put all the...

  • Ice Tea fait maison

    24 juin 2013

    Ice Tea fait-maison: Pomme-Cannelle: 1 sachet de thé pomme/cannelle ½ litre d’eau ¼ litre de jus de pomme * Dans un saladier ou récipient refermable, verser l’eau et lus de pomme, puis ajouter le sachet de thé. * Si vous êtes gourmand, ajouter du sucre...

  • Crumble aux pommes

    03 juillet 2013

    Crumble: 2 pommes 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de farine 60gr margarine 50gr sucre * Eplucher les pommes et les couper en petit ‘cubes’. Mettre les pommes dans un moule à gâteau. * Dans un bol, mélanger le sucre et la margarine. Ajouter ensuite la...

  • Eggs-free recipes

    22 juin 2013

    5 eggs-free recipes this past week. I’ve noticed that french recipes are often made with eggs. It was really difficult the first time, when I didn’t really know how to cook vegan dishes, because eggs (like milk) are two ingredients so present. But, I’ve...

  • mayonnaise

    21 juin 2013

    Mayonnaise: 20 gr de graines de lin moulues sel poivre, 1 càs et demie de moutarde, 2 càs huile, 1 càs vinaigre * Dans un bol, mettre les graines de lin, ajouter le poivre et le sel (une pincée). * Ensuite ajouter la moutarde. * Ajouter le vinaigre et...

  • Mayonnaise

    21 juin 2013

    Mayonnaise: 20 gr linseed, salt, pepper, 1 and half tspoon mustard, 2 tspoon oil, 1 tspoon vinegar * In a bowl mix mix the linseed in powder with a teaspoon of water, add a lil pepper and salt. Then add the mustard, mix well. * Add the vinegar and then...

  • Churros

    02 juillet 2013

    Churros: 1 verre de farine ¾ d’un verre d’eau chaude huile * Mélanger l’eau chaude et la farine jusqu’à ce que ça fasse une pâte. * Mettre la pâte dans poche à douille. * Quand l’huile est chaude, former les churros et laisser chaque côté dorer (2/3 minutes...

  • Mille feuilles (in french)

    19 juin 2013

    Mille feuilles: Voir la recette de la pâte feuilletée, page ‘chaussons aux pommes’ * Etaler la pâte, couper trois rectangles (même taille pour les trois) * Faire cuire 30 minutes. Crème pâtissière: 1 banane 50 gr sucre 30 gr farine 250 ml lait de coco...

1 2 3 4 > >>